泰康人寿保险有限责任公司吉林省吉林中心支公司贲杰的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
吉林泰康人寿保险代理人贲杰
  • 执业证号:02000622020080002018004050
  • 所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司吉林省吉林中心支公司
  • 所在地区: 吉林
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

重疾险为什么建议要买终身的?

2019/06/03  来源: 吉林泰康人寿  浏览: 7

① 核保风险

年龄越大,人的健康风险越高,保险到期后肯定是要续保的。但如果在60岁左右产品到期,因为年龄和健康原因,市面上很少有能挑选的重疾险产品了。即使有产品,也有可能因为健康状况被拒保。

② 保费成本

如果在年轻时,购买终身的产品,是可以拿到相当优惠的费率的。但如果买了定期的产品,到期后再想投保,到时候能买到的产品保额低不说,费率也高很多。

因此,预算充足,建议先配置终身重疾险。如果预算不足,则不能舍弃保额,先暂时配置定期重疾险,后期经济情况转好再考虑加保。

重疾险为什么建议要买终身的?

为什么要选择定期?

首先就是因为定期的保额高,保费低,对于预算不足的家庭来说是不错的选择。

另外,一般定期保障到孩子成家立业就差不多了,也就是保障个30年。30年后的钱还值不值钱?现在的100万保额30年后能买到什么东西呢?通货膨胀问题是必须考虑到的。

如果是购买了终身的,那么30年、50年后,现在所买的终身重疾险将会严重过时,保额可能已经跟不上医疗费用了,况且孩子有自己的事业之后,也可以自己再去购买更合适的重疾险了。

为什么要选择终身?

定期重疾险价格便宜、保额也大,为什么还需要终身的呢?

保障期限其实是越久越好的,谁不想一次到位,以后省下了不少这里就涉及到一个问题,一旦不幸患了重疾,以后再要买重疾险就没有可能了。而终身多次赔付的产品就不会有这种担忧。

当然,如果是经济条件比较充裕的话,最好就是定期加终身的组合。

我给孩子买的第一份重疾险,是一份保障20年,保额80万的定期少儿重疾。当时的想法很简单,先保到她20岁再说,长大了想买什么自己买去。随着产品更新,自己的理念发生变化,认为仅有一份定期少儿重疾似乎不妥。因为一旦孩子在这20年内出险,以后再想买重疾险,几乎没可能。那剩下的路还很长,没有保障就等于裸奔。

法律免责声明:本网页为贲杰个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站贲杰对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright ©2008-2019 沃保网  吉林泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

134149个用户完善保障计划

134149个用户完善保障计划